MATINEE AUX FOURNEAUX
Avec - 6°C ce matin en Lorraine, il faisait bon à rester derrière ses fourneaux. Avec Yves qui a mis la main à la pâte nous avons fait 2 kg de pâte à sablés. Trois saveurs sont ressorties de ce travail, noisettes, noix de coco, et toujours les incontournables miel-gingembre.
ROUND ROBIN
Elle avance, lentement mais sûrement, car comme je vous le disais je suis en train de faire du classement et des boîtes archives. En même temps je profite de mettre à vendre sur Ebay tout ce dont je ne me sert pas et qui prend de la place dans les armoires.
TRAVAUX DE LA SALLE A MANGER
Bon depuis le temps que je vous en parle je vous mets quelques photos des avancées. Je vous ferai un petit reportage avant-aprés quand tout sera complètement terminé, vous vous rendrez mieux compte de la différence.
Aprés avoir découpé l'encadrement
ici vous voyez l'ouverture entre les deux poutres (côté tapisserie orange). Avant c'était muré et cela nous faisait un long couloir qui est maintenant ouvert sur la descente d'escalier au sous-sol.
ça c'est la fenêtre que l'on a créé (vous la voyez aussi sur la photo précédente côté descente escalier), ici elle est vue du côté salon, bien sûr il y a encore toutes les finitions à faire. C'est mon père qui a réalisé la ferronerie et il nous fait la rampe d'escalier identique mais mélangée à du bois.
On a aussi enlevé un petit mur du côté salle à manger, donc maintenant tout est ouvert, plus aéré et plus spacieux. nous n'avons plus du tout le couloir qui séparait les pièces avant et arrière de la maison. L'étage du haut est complètement ouvert sur celui du bas et cela donne un effet mézzanine.
Promis d'autres photos quand tout sera complètement terminé, car Yves a encore beaucoup d'idées en tête, mais il faut du temps.
Voilà sur ce je vous souhaite un bon dimanche aprés-midi.