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PATOU-EVASION
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4 décembre 2005

WEEK-END PRODUCTIF....

fetes438

Depuis vendredi soir, le week-end est chargé en tous genres. Vendredi soir nous avons été récompensés pour la maison fleurie de notre ville, au cours d'un lunch.

Samedi, nous sommes allés au marché chercher les ingrédients qu'il nous manquait pour la préparation de notre plum-pudding annuel et traditionnel pour Yves, qui est du Pas-de-Calais. Un Noël sans plum-pudding c'est pareil qu'un Noël sans spritz en Lorraine, c'est inconcevable. Je vous donne ci-dessous la recette si jamais cela vous tente d'essayer.

INGREDIENTS :

625 g de raisins secs (corinthe, malaga, smyne, sultana, blanc et noir)

125 g de pruneaux dénoyautés coupés en morceaux

200 g de margarine

375 g de farine

375 g de sucre brun (vergeoise)

400 g de fruits confits coupés en morceaux fins

quelques abricots secs coupés en morceaux

65 g de pourdre d'amande

mie de pain

3 oeufs entiers

une pomme reinette

un jus de citron

un jus d'orange

râper les écorces

rhum

quatre épices

1 pincée de sel

Recouvrir les raisins de rhum pendant une nuit. Mélanger toutes les sortes de raisins avec les pruneaux, le sucre brun, les fruits confits, ajouter les oeufs, la margarine et la mie de pain.

Incorporer la poudre d'amande, la pomme râpée, les jus d'orange et de citron, les écorces, les épices, les abricots secs, le sel et finir par la farine.

Graisser un saladier, mettre un peu de farine sur le contour du saladier, y mettre la pâte et recouvrir d'une assiette.

Déposer le saladier dans une cocotte minute, ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur du saladier, fermer la cocotte minute et cuire à la vapeur doucement en veillant à remettre souvent de l'eau.

TEMPS DE CUISSON : 6 heures et 30 minutes.

plum plum_1 plum_2 plum_3 plum_4 plum_cuit_1 A son arrivée il pèse tout de même 2,5 kg.

steif706282711ti

Evidemment en passant devant la presse je n'ai pas pu résister au dernier magazine "Les idées de Marianne"

idees_de_marianne

steif706282711ti1

Toujours sur le chemin du marché on en a profité pour acheter le sapin de Noël que j'ai fait avec Solènes samedi aprés-midi :

sapin_2005 creche_1

steif706282711ti2

En passant devant la boutique Phildar, je me suis sentie obligigée d'y entrer puisque Solènes voulait absolument que je me mette au tricot, pour lui faire la même écharpe que Salidou m'a offert au cours d'un échange bien sympathique. Donc voici en photo mes débuts tricotesques :

tricot

steif706282711ti4

En attendant la fin de la cuisson du plum-pudding, quelques personnages faits de farine et de sel, ont pris des couleurs de fête.

au_clair_de_la_lune1 clown_balles becassine_1 jardinier

boule14ic1

Puis pur me reposer un peu de ce samedi bien chargé, ce matin,  nous sommes allés à l'arbre de Noël d'Yves où nous avons eu droit à une séance de cinéma, suivi d'un lunch et de l'arrivée du Père Noël. Les films au choix étaient "Chicken Little" ou "Harry Potter". Nous avons préféré voir Chicken Little et ne regrettons absolument pas, grands et petits ont passé un trés bon moment de détente accompagné de rires à gogo !

pere_noel1

Sur ces quelques images je vous souhaite une vache15

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Commentaires
F
et bien tu es drolement affairée....que de bonnes choses, de bien belles réalisations....ouahhhhhhh<br /> Bravo
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I
Quel week end !!! Une question sur le plum pudding..Peut-il se conserver longtemps ?????
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C
Merci pour la bonne recette et tes jolies photos!
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B
Quel WE!<br /> T'es pate à sel sont sont superbes.<br /> Merci pour la recette, je vais peut être essayer, j'aime bien connaitre les spécialités régionale...
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M
tes pâtes à sel sont très belles!! et bravo pour ton sapin...bisous<br /> marie
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